CORDERO ASADO MACERADO CON MERMELADA DE VINO TEMPRANILLO 100% RIOJA DO.

 

Los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta son:

  • Costillas o paletilla o pierna de cordero lechal
  • 100 gramos de mermelada de vino tempranillo 100% Cucumi
  • Sal
  • Pimienta

Pedimos en la carnicería que nos preparen la pieza de cordero que hemos elegido para asar. Recuerda al carnicero que te la prepare siempre contando con los comensales que vayan a comerlo. Por favor, raciones generosas.

Salpimentamos el cordero añadiendo mermelada de tempranillo 100% Rioja DO por la pieza. Introducimos la bandeja al horno precalentado a 200 grados y vamos volteando el cordero a la mitad de la preparación, aproximadamente a los 10 minutos de introducido. Cuando hallan pasado 20-25 minutos pinchamos la carne para comprobar como va de asada y dependiendo del palar de cada uno sacamos el cordero.

De la salsa que ha quedado intentamos eliminar toda la grasa que podamos y batimos con unas varillas manuales hasta que se mezcle con la mermelada.

Servimos en una fuente con la salsa en un cuenco para acompañar el cordero. También podemos poner mermelada en un cuenco para servirla en los platos.

Espero que os guste.