Saquete de salmón con hojas brisa y mermelada de naranja y pimiento rojo

 

Los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta son:

  • Lomo de salmón, pedirle al pescadero si puede quitaros las espinas.
  • Sal y pimienta
  • Paquete de masa filo, se vende en refrijerados en supermercados.
  • Mermelada de naranja y pimiento rojo Cucumi

Esta receta te puede servir tanto para hacer aperitivos como un buen segundo original. Si lo que quieres es hacer aperitivos cortas el salmón en dados y si es para comida pues la pieza de lomo entera.

Cogermos el salmón y lo salpimentamos.

Colocamos una hoja de horno encima de una bandeja para hornear y sobre ella colocamos las hojas filo, ojo, es superfina, y hay que tener cuidado al trabajar con ella. Yo suelo poner tres hojas porque el salmón pesa y puede pasar que se rompa el saco. Para que no os pase esto haced una prueba de peso con la masa y el salmón puesto encima. Para unir las hojas filo, diluye mantequilla y brochea hoja por hoja. Realmente no unes, sino que hace que la masa quede crujiente al hornearla.

Una vez colocado el salmón, ponemos una generosa capa de mermelada de naranja y pimiento rojo encima del lomo y envolvemos el lomo con la mermelada haciendo como un saco, atando con cuerda de cocinar o hilo.

Horneamos a 180 grados durante 10-15 minutos dependiendo del grosor del lomo y de nuestra tolerancia al crudo. En casa nos gusta que quede crudito.

Para servirlo no se habre el saco sino que se deja al comensal que lo haga, el resultado es espectacular.

Espero que os guste