Solomillo de venado macerado acompañado de mermelada de fresa y lima

 

Los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta son:

  • Una pieza o de lomo o de solomillo de venado
  • Limón
  • Sal
  • Pimenta
  • Aceite puro virgen de oliva
  • Ajo
  • Mermelada Cucumi de fresa y lima

La maceración consiste en dejar un alimento, sea cual sea, en un aliño durante un tiempo para que coja esos sabores. La carne de venado es muy fibrosa y necesita un poco de ayuda para ablandarla, el macerado nos lo va a dar.

Haremos una combinación de zumo de limón 200 ml., ajo machacado sin pelar 2 ajos, sal y pimienta al gusto. Dejamos el solomillo o lomo en el frigorífico y con esta maceración unos dos tres días.

Freímos con fuego medio fuerte el solomillo volteándolo para que se dore y selle por todos los lados y lo sacamos cuando creamos que está en el punto que nosotros queremos la carne.

En una fuente ponemos una fina capa de mermelada de fresa y lima y vamos a poner el solomillo encima de esa capa.

Servimos e iremos fileteando el solomillo según las raciones que cada uno quiera acompañado de nuestra mermelada de fresa lima.

Espero que os guste