Naranja y pimiento rojo

naranja pimiento

maridaje naranja pimiento

INGREDIENTES:
Naranja, pimiento y azúcar.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 78 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 22 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 41º PH: 4

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: naranja intenso con ligeros toques de rojo, brillante y atractivo. Consistencia: gelificada sin demasiada rigidez. Olor y sabor: caracteristico de la naranja valenciana con un ligero toque a pimiento rojo en nariz y boca.


Esta mermelada fue toda una revelación para nosotros porque no pensamos que fuera a quedar bien, teníamos miedo del variable sabor del pimiento y si sus notas verdes podían resaltar y amargar a la ya amarga naranja. Pero no, nada mas lejos de la realidad, han hecho una pareja perfecta, tanto visual como gustativamente. Es muy difícil hacer que un niño coma pimiento, lo he intentado introducir en su menú en variadas ocasiones y de diferentes formas y nunca había conseguido que se lo comieran sin problemas pero en esta mermelada, aun estando parte de él entero, mis hijos han comido sin ninguna pega y además arqueando las cejas cuando les decía de que estaba hecha la mermelada. Es gratificante sorprenderles y más conseguir que coman pimiento sin llorar.

MARIDAJES

Un cruasán caliente y recién sacado del horno relleno hasta los topes con esta mermelada puede servir de desayuno o de merienda como un buen acompañante de un café con leche o un vaso de cacao caliente. En un paté de pimienta o para complementar un relleno de pimientos de piquillo aunque pequemos de redundante podría darnos una nota expectante al relleno. El versátil pimiento rojo con la naranja nos puede servir a carnes de aves varias y si queremos experimentar, todo es probar con el marisco o el pescado.

Naranja y escaramujo

naranja escaramujo

maridaje naranja escaramujo

INGREDIENTES:
Naranja, escaramujo y azúcar.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 78 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 22 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 41º PH: 3.5

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: naranja claro brillante con ligeros toques de marron.
Consistencia: gelificada sin demasiada rigidez.
Olor y sabor: caracteristico de la naranja valenciana con un ligero toque acido del escaramujo que se asemeja a la manzana acida en nariz y boca.


En el final del otoño, cuando pensamos que no hay nada que el campo ni la naturaleza nos pueda aportar, se recolectar el escaramujo del rosal silvestre. Es una de las frutas con más vitamina C que junto a la naranja, hacen un explosivo de energía pura. Esta mermelada nos recuerda esos paseos por el campo a punto de hibernar, con hijos y perros, recolectando este fruto y jugando a lanzarlo como si fueran bombas diminutas. Mermelada de tranquilidad y felicidad, de momentos calmados para disfrutar en familia o en la soledad de otoño.

MARIDAJES

Ternera asada, pavo, cerdo, conejo, cordero, incluso besugo, son acompañantes recomendables para esta mermelada extra super vitaminada. En pan con mantequilla para desayunar o con galletas maría, hace las delicias de pequeños y mayores. De relleno en un muffin de chocolate puede ser especialmente agradable.

Mandarina y nueces

mandarina nuez

maridaje mandarina nuez

INGREDIENTES:
Mandarina, nuez y azúcar.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 70 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 30 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 54º PH: 3.5

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: naranja claro brillante con ligeros toques de marron.
Consistencia: gelificada sin demasiada rigidez con trozos de nuez.
Olor y sabor: caracteristico de la mandarina con un ligero toque amargo y dulce de la nuez en nariz y boca.


Las nueces conocidas por sus beneficios cardiovasculares y la mandarina que también se le atribuyen cualidades digestivas y antiinflamatorias hacen de esta mermelada baja en azucares un alimento perfecto. Creo que la idea surgió de una hipercolesterolemia diagnosticada. Realmente la nuez es un fruto seco fantástico que admite perfectamente el azúcar y el sabor cítrico de la mandarina al cocerla en la misma mezcla. Es una mermelada más paciente y laboriosa pues para que esos sabores se noten en la nuez ha de cocer con mayor tiempo y calma.

MARIDAJES

Una triste pechuga de pollo a la plancha con la mermelada de mandarina y nuez por encima pueden darle la alegría necesaria a una dieta, pues nuestras mermeladas son bajas en azúcar. Si queremos enriquecer un yogur natural podemos añadirla. Si queremos rellenar un hojaldre y adornar con mandarinas naturales colocadas encima del relleno, vamos a sorprender pues las nueces se encuentran en trozos en la mermelada y no se esperan. El pato y el magret de pato pueden complementarse con esta mermelada extra. Como complemento de una vinagreta para una ensalada de brotes verdes o de escarola puede ser un buen aliado culinario.

Mandarina y romero

mandarina romero

maridaje mandarina romero

INGREDIENTES:
Mandarina, nuez y azúcar.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 65 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 35 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 58º PH: 3.5

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: naranja brillante intenso con ligeros toques del verde del romero.
Consistencia: gelificada sin excesiva rigidez con trozos de romero.
Olor y sabor: caracteristico de la mandarina con un ligero toque fresco de romero en nariz y boca.


Me encantan los dos ingredientes de esta mermelada, reconozco que peco de egocentrismo al decir que esta es la mermelada que más me gusta de todas las realizadas, sobre todo porque ha sido la primera que parimos cuando decidimos crear nuestra aventura culinaria y la que más adeptos y seguidores tuvo desde un principio. Me trae lágrimas y risas todas ellas de alegría con lo que espero con humildad que evoque estos antagonismos en vuestra boca.

MARIDAJES

Tomando las mejores y más dulces mandarinas de temporada y mezclándolas con una infusión de romero hemos creado esta mermelada extra que suaviza cualquier rasgo de amargor que pueda aparecer de la mandarina. Sorprendería servirla con un cordero asado, con cualquier carne roja al horno como con un buen pescado blanco asado. Destaca en tostadas, sobre galletas y en magdalenas para acompañar en los desayunos o meriendas.

Tomate y pimientas

tomate pimientas

maridaje tomate

INGREDIENTES:
Tomate, azúcar, pimientas y limón.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 67 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 33 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 60º PH: 4

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: rojo brillante intenso. Consistencia: ligeramente gelificada con trozos de pimientas variadas. Olor y sabor: caracteristico del tomate con un ligero toque picante de las pimientas en terminacion de cata en boca y nariz


El tomate es la hortaliza por excelencia, no puede faltar jamás en ninguna casa en cualquier época del año. Tenemos la inmensa suerte de contar con la más y mejor huerta de invierno de Europa en nuestro país produciendo para nosotros y durante todo el año unos tomates de la mejor calidad con lo que nos permite realizar la única mermelada que no sufrirá rotura de stock en nuestra tienda. Esta ventaja irá de la mano de las pimientas verde, negra, roja, blanca y marrón que le aportan un toque final curioso en nuestro paladar.

MARIDAJES

Creo que esta mermelada extra podría ir con cualquier carne o pescado que se nos ocurra cocinar pero quizás con lo que sobresale seria con el marisco, con un buey de mar o unas gambas. En tostada con aceite o mantequilla esta espectacular o con un buen queso curado.