Uva y vainilla

uva vainilla

maridaje uva vainilla

INGREDIENTES:
Uva, azúcar, vainilla y limón.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 82 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 18 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 58º PH: 4

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: violeta oscuro y brillante.
Consistencia: ligeramente fluida sin excesiva gelificación.
Olor y sabor: caracteristico de la uva con un ligero toque de vainilla en boca y nariz


Tengo dos fantásticos e inigualables compañeros de trabajo que me incitaron a crear esta empresa desde que les di a probar tanto mi inicial mermelada de mandarina y romero como esta de uva y vainilla. En la vida nunca sabemos con exactitud si una decisión es acertada o no, con lo que cualquier persona que te dé su apoyo y te ayude a mejorar y crecer se merece un hueco grande en tu gratitud y en el escalafón de amistad que tengas creado. Gracias a estos dos artistas, que es realmente lo que son, hoy soy capaz de escribir y deleitarles con esta mermelada.

MARIDAJES

Al no ser una uva de temporada, esta uva peruana, dulce y carnosa, nos permite crear una mermelada extra con una suavidad remarcada con la vainilla. Podríamos servirla tanto con carne como con pescado azul, pero creo que en cualquier postre o simplemente con un poco de pan y aceite de oliva virgen extra, podríamos crear un maridaje perfecto para esta mermelada.

Uva y canela

uva canela

maridaje uva canela

INGREDIENTES:
Uva, azúcar, canela y limón.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 82 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 18 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 58º PH: 4

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: violeta oscuro y brillante.
Consistencia: ligeramente fluida sin excesiva gelificada.
Olor y sabor: caracteristico de la uva con un ligero toque de canela en boca y nariz


Con la mermelada extra de uva y canela experimentamos pues vimos que la mermelada extra de uva y vainilla nos quedó genial y teníamos ganas de saber si en boca y en nariz se apreciaba diferencia entre una y otra. Efectivamente, si realizamos una cata de las mismas podremos ejercitar nuestra nariz y encontrar las notas características de estas dos especies con la uva. Como experimento debo decir que me sorprende descubrir que la canela le aporta una nota astringente y ligeramente picante a la uva.

MARIDAJES

Magdalenas, muffins, un suizo, cruasán, bizcocho mármol todo ello relleno con esta mermelada extra pueden activar nuestro apetito y no poder dejar de comerla. Un maridaje curioso y que puede sorprender en una comida como nota final de la misma, como postre, es preparar un arroz con leche meloso y a la hora de servirlo o de emplatarlo hacerlo sobre una cama de nuestra mermelada extra de uva y canela. Le vamos a aportar un color impactante además de resaltar aun más el toque de canela que ya tiene el postre y sorprender con la uva dulce y tinta.

Sandia y kiwi

sandia kiwi

maridaje sandia kiwi

INGREDIENTES:
Sandia, kiwi, azúcar y limón.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 74 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 26 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 50º PH: 3.7

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: rojo teja y brillante.
Consistencia: ligeramente fluida sin excesiva gelificada.
Olor y sabor: característico del kiwi y la sandía


A mi pareja le pierde la sandía. Si por él fuera solo comería sandía por la mañana, en la comida, en la merienda y para cenar. Con esta mermelada he intentado regalarle, para todos los meses del año en la que su ansiada fruta no está en nuestros mercados, un sustitutivo igualable e incluso superable en dulzor a la fruta en sí. Espero que a los fanáticos de la sandía les agrade tanto como a él.

MARIDAJES

Elaborada artesanalmente con sandía fashion sin pepitas y kiwi gold y verde. Con una baja proporción de azúcar hace que sea esta una mermelada extra en todos sus sentidos. Lo que más nos sorprende cuando la vemos dentro del frasco de cristal es la similitud que tiene con el interior de una sandía. Parece que le hemos quitado toda la cáscara y le hemos robado el corazón de la sandía, esa parte por la que siempre nos peleamos en mi casa, y lo hemos introducido de golpe en un tarro. Es una mermelada laboriosa. Tanto la sandía como el kiwi son prácticamente agua al cien por cien y lleva más tiempo de reducción que cualquier otra, todo ello sin perder un ápice su sabor original. Yo creo que si la usamos para acompañar a un queso de burgos fresco sobre una tosta de pan podríamos tener un buen canapé o desayuno dietético visualmente agradable además de proporcionarnos un sabor impresionante en boca. Sin hablar de las posibilidades que le daría con una buena ginebra o un bizcocho integral con harina de espelta. También nos puede servir para realizar una vinagreta por el ácido del kiwi.

Albaricoque y nada más

albaricoque

maridaje albaricoque

INGREDIENTES:
Albaricoque, azúcar y limón.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 69 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 31 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 51º PH: 3.5

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: amarillo anaranjado brillante
Consistencia: ligeramente fluida sin excesiva gelificada.
Olor y sabor: caracteristico del albaricoque


Adoro el albaricoque, creo que es el fruto, junto con la cereza, que mas me gusta. Podría tirarme la vida al lado de un albaricoquero comiendo directamente del arbol. Además esta fruta me trae muchos recuerdos de mi infancia, de cuando la fruta sabia a fruta y de cuando las tardes de calor se mitigaban debajo del albaricoquero. Por este motivo y no por otro creé esta mermelada solitaria. Es ni mas ni menos que lo que decimos en la etiqueta del producto, albaricoque y nada más. Simple y directa.

MARIDAJES

Elaborada artesanalmente con albaricoque de temporada y una baja proporción de azúcar que hace que sea esta una mermelada extra en todos sus sentidos. No hemos sorprendido con la variedad en este caso puesto que todo el mundo entiende que la mermelada de albaricoque es lo que es. Ahora bien, lo que si hemos conseguido es que si ha de ser una mermelada de un solo sabor, que este sea único y característico. Se puede acompañar con tostadas, galletas, yogurt, bizcochos caseros y con cualquier otro imprescindible que consideremos..

Limón con lima, hierbabuena y Mojito

mojito

maridaje mojito

INGREDIENTES:
Limón, azúcar, lima, Mojito y hierbabuena.

VARIEDAD DE LICOR:
Mojito

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 60 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 40 gramos por 100 gramos. 
Mojito: 0.04ml/gr
Grado BRIX: 56º PH: 3.5

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: amarillo verdoso brillante intenso con ligeros toques del verde de la lima y de la hierbabuena. Consistencia: gelificada con jalea liquida y trozos de cascara de limón y lima y hierbabuena. Olor y sabor: caracteristico del limón con un ligero toque fresco y acido de la lima y la hierbabuena mezclado con el mojito que se observan en nariz y boca.


A todo el mundo le gusta el cóctel mojito, es dulce y amargo a la vez que muy fácil de hacer y más de beber. Es una mermelada que me trae a la memoria buenas noches de verano en buena compañía dialogando sobre la vida ajena y la propia, sobre el futuro incierto y el presente inmediato zopiclone order . .

MARIDAJES

Si tenemos unos langostinos cocidos y queremos darles un toque diferente esta es nuestra mermelada. Va fenómeno con un pescado blanco a la plancha o con un pollo con almendras. Si decidimos usarla en un postre, valdría un bizcocho de limón casero, unas galletas de mantequilla o incluso en un yogur dietético que no aporte nada a nuestro paladar.