Pera y Pedro Ximénez

pera pedro

maridaje mojito

INGREDIENTES:
Pera, azúcar, Pedro Ximénez y limón.

VARIEDAD DE LICOR:
Pedro Ximénez

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 68 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 32 gramos por 100 gramos. 
Pedro Ximenéz: 0.025ml/gr
Grado BRIX: 56º PH: 4

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: marron oscuro intenso y brillante.
Consistencia: ligeramente fluida sin excesiva gelificada.
Olor y sabor: caracteristico de la pera con un ligero toque de licor de vino de Pedro Ximenez en boca y nariz


No hace mucho, tuvimos la oportunidad de ir a una bodega jerezana de alto renombre y realizamos una cata de todas las variedades de vinos que allí creaban y comercializaban. No tengo palabras, de verdad, para describir cuan grata y fantástica mañana pasamos catando todos sus caldos a cada cual mejor. Destacaríamos un vinagre de más de cien años que no comercializaban y este vino, el Pedro Ximénez, realizado con la uva de su mismo nombre, que es incapaz de desagradar a ningún paladar ni olfato. La mezcla de la pera con este vino hizo que ganara en aroma y textura gelificante esta mermelada extra.

MARIDAJES

Realmente podría escribir mil combinaciones posibles para acompañar esta mermelada, a destacar ella misma a cucharada limpia. Iría fantástica con unas galletas o cualquier pastel de manquilla, le va fenómeno un solomillo en su punto o carnes a la brasa. El queso de burgos puede ser el complemento perfecto para un postre de lo más sugestivo.