Uva y canela

uva canela

maridaje uva canela

INGREDIENTES:
Uva, azúcar, canela y limón.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 82 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 18 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 58º PH: 4

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: violeta oscuro y brillante.
Consistencia: ligeramente fluida sin excesiva gelificada.
Olor y sabor: caracteristico de la uva con un ligero toque de canela en boca y nariz


Con la mermelada extra de uva y canela experimentamos pues vimos que la mermelada extra de uva y vainilla nos quedó genial y teníamos ganas de saber si en boca y en nariz se apreciaba diferencia entre una y otra. Efectivamente, si realizamos una cata de las mismas podremos ejercitar nuestra nariz y encontrar las notas características de estas dos especies con la uva. Como experimento debo decir que me sorprende descubrir que la canela le aporta una nota astringente y ligeramente picante a la uva.

MARIDAJES

Magdalenas, muffins, un suizo, cruasán, bizcocho mármol todo ello relleno con esta mermelada extra pueden activar nuestro apetito y no poder dejar de comerla. Un maridaje curioso y que puede sorprender en una comida como nota final de la misma, como postre, es preparar un arroz con leche meloso y a la hora de servirlo o de emplatarlo hacerlo sobre una cama de nuestra mermelada extra de uva y canela. Le vamos a aportar un color impactante además de resaltar aun más el toque de canela que ya tiene el postre y sorprender con la uva dulce y tinta.