Mandarina y nueces

mandarina nuez

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INGREDIENTES:
Mandarina, nuez y azúcar.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 70 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 30 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 54º PH: 3.5

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: naranja claro brillante con ligeros toques de marron.
Consistencia: gelificada sin demasiada rigidez con trozos de nuez.
Olor y sabor: caracteristico de la mandarina con un ligero toque amargo y dulce de la nuez en nariz y boca.


Las nueces conocidas por sus beneficios cardiovasculares y la mandarina que también se le atribuyen cualidades digestivas y antiinflamatorias hacen de esta mermelada baja en azucares un alimento perfecto. Creo que la idea surgió de una hipercolesterolemia diagnosticada. Realmente la nuez es un fruto seco fantástico que admite perfectamente el azúcar y el sabor cítrico de la mandarina al cocerla en la misma mezcla. Es una mermelada más paciente y laboriosa pues para que esos sabores se noten en la nuez ha de cocer con mayor tiempo y calma.

MARIDAJES

Una triste pechuga de pollo a la plancha con la mermelada de mandarina y nuez por encima pueden darle la alegría necesaria a una dieta, pues nuestras mermeladas son bajas en azúcar. Si queremos enriquecer un yogur natural podemos añadirla. Si queremos rellenar un hojaldre y adornar con mandarinas naturales colocadas encima del relleno, vamos a sorprender pues las nueces se encuentran en trozos en la mermelada y no se esperan. El pato y el magret de pato pueden complementarse con esta mermelada extra. Como complemento de una vinagreta para una ensalada de brotes verdes o de escarola puede ser un buen aliado culinario.