Naranja y escaramujo

naranja escaramujo

maridaje naranja escaramujo

INGREDIENTES:
Naranja, escaramujo y azúcar.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 78 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 22 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 41º PH: 3.5

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: naranja claro brillante con ligeros toques de marron.
Consistencia: gelificada sin demasiada rigidez.
Olor y sabor: caracteristico de la naranja valenciana con un ligero toque acido del escaramujo que se asemeja a la manzana acida en nariz y boca.


En el final del otoño, cuando pensamos que no hay nada que el campo ni la naturaleza nos pueda aportar, se recolectar el escaramujo del rosal silvestre. Es una de las frutas con más vitamina C que junto a la naranja, hacen un explosivo de energía pura. Esta mermelada nos recuerda esos paseos por el campo a punto de hibernar, con hijos y perros, recolectando este fruto y jugando a lanzarlo como si fueran bombas diminutas. Mermelada de tranquilidad y felicidad, de momentos calmados para disfrutar en familia o en la soledad de otoño.

MARIDAJES

Ternera asada, pavo, cerdo, conejo, cordero, incluso besugo, son acompañantes recomendables para esta mermelada extra super vitaminada. En pan con mantequilla para desayunar o con galletas maría, hace las delicias de pequeños y mayores. De relleno en un muffin de chocolate puede ser especialmente agradable.