Pera y datil

pera datil

maridaje pera datil

INGREDIENTES:
Pera, azúcar, dátil de Túnez y limón.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 68 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 32 gramos por 100 gramos. 
Grado BRIX: 58º PH: 4

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: rosa/rojo palo mate y atractivo.
Consistencia: bien gelificada sin demasiada rigidez.
Olor y sabor: caracteristico de la pera con un ligero toque a dátil en nariz y boca.


El dátil me ha resultado siempre un fruto seco asombroso y poco reconocido, quizás por su alto grado calórico no es uno de los más querido entre los consumidores a no ser que seas deportista, pero tenemos que darle una oportunidad a un fruto que acompañado en una proporción adecuada a nuestra pera conferencia, le aporta una textura suave y exótica a nuestra mermelada extra. Tenemos la suerte de ser vecinos de uno de los países que exportan dátiles de una calidad excepcional, así que intentaremos asentar una buena relación con esta mezcla culinaria hispano árabe.

MARIDAJES

Si tuviera que servir un solomillo asado, en cualquiera de sus variables cárnicas y culinarias, pondría una cama de esta mermelada o la destacaría en una montaña solitaria que pudiéramos ir descomponiendo y mezclando con la carne. También podemos servirnos de ella para un desayuno con tostadas o un bocata nocturno con bacón. Podemos hacer que una simple quiche de jamón y queso o espinacas y queso de cabra tenga un toque dulce en la base añadiendo la mermelada entre la masa y el relleno antes de hornear.