Calabaza y Amaretto

calabaza

maridaje calabaza

INGREDIENTES:
Calabaza, azúcar, Amaretto y limón.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Preparada con 61 gramos de fruta por 100 gramos.
Contenido total en azucares 39 gramos por 100 gramos. 
Amaretto:0.02ml/gr
Grado BRIX: 50º PH: 3.8

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Color: naranja intenso y brillante.
Consistencia: ligeramente gelificada con trozos de pipas cocidas de calabaza.
Olor y sabor: caracteristico de la calabaza con un ligero toque de licor de amaretto en boca y nariz


Cuando plantas un huerto y decides poner calabazas, plantea hacerlo en un espacio amplio pues la calabaza es una planta enorme. Tiene que crear frutos enormes. De ese fruto podemos conseguir el famoso cabello de ángel, o la mermelada de la que aquí hablamos. Nuestra idea inicial por la que decidimos crear esta mermelada se la debemos íntegramente a un amigo toledano. Su abuela hacia una mermelada de calabaza en la que empleaba tanto la carne como la pipa. Nosotros hemos ido más allá con el licor de Sarono aportando una delicada nota de amor a la misma.

MARIDAJES

Podemos enumerar en una lista interminable los alimentos que podrían complementar o destacar con esta mermelada pero nos fijaremos en las carnes rojas, o en los rellenos de aves. Si preparamos una parrillada de entraña de añojo y sacamos nuestra mermelada, podemos hacer de una simple barbacoa una cocina de lujo. La calabaza que ya de por sí es un ingrediente excepcional en postres variados, con la mezcla que hemos creado en nuestra mermelada de calabaza y licor de Amaretto podemos emplearla de relleno de un bizcocho o incluso de cobertura pues la textura de la misma lo permite. Es una mermelada baja en azucares pero exclusiva en sabor.